Transparenzdatenbank des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Transparenz ist ein Leitprinzip unternehmerischer – gemeinnütziger und nicht gemeinnütziger – Tätigkeit. Deshalb ist es in vielen Organisationen der Freien Wohlfahrtspflege und anderen Trägern der sozialen Arbeit mittlerweile zur Selbstverständlichkeit geworden, öffentlich über Ziele, Arbeitsweisen, Finanzmittel und deren Einsatz und Verwendung in verständlicher, übersichtlicher und leicht zugänglicher Form zu berichten. Insbesondere bei gemeinnütziger Tätigkeit hängt die Bereitschaft, insbesondere von privaten Unterstützern, sich mit Spenden oder Dienstleistungen in der sozialen Arbeit freiwillig zu engagieren, entscheidend von dem Vertrauen in die Arbeit der Organisationen und Fachkräfte ab.

Wenn Sie sich über Zuwendungen von geförderten Trägern, die im Bereich der sozialen Arbeit in Mecklenburg-Vorpommern tätig sind, informieren möchten, finden Sie diese Informationen hier.

Eingetragene Träger

#NameHandelsregister-/ VereinsnummerRechtsformLandkreis/ kreisfreie Stadt

1Centrum für sexuelle GesundheitVR 1883e. V. Hanse- und Universitätsstadt Rostock
2Der Kinderschutzbund, Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.VR 1090e.V.Landeshauptstadt Schwerin